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Poulet rôti au four

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poulet roti au four
Le poulet rôti est un plat classique et réconfortant qui peut être préparé en toute saison. Cette recette simple vous permettra d'obtenir un poulet doré et croustillant à l'extérieur et juteux à l'intérieur.
4-6 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h30mn

Les ingrédients

1 poulet entier de 1,5 à 2 kg

1 citron, coupé en deux

1 oignon, coupé en quartiers

4 gousses d’ail, écrasées

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de beurre fondu

Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez le poulet et retirez les abats et le cou s’ils sont inclus.

Placez le poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec l’huile d’olive. Assaisonnez-le généreusement de sel et de poivre à l’intérieur et à l’extérieur.

Placez les quartiers d’oignon, les gousses d’ail et les moitiés de citron à l’intérieur du poulet.

Badigeonnez le poulet avec le beurre fondu.

Enfournez le plat au four et laissez cuire pendant environ 1 heure 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et que les jus qui s’écoulent lorsqu’on pique la viande avec la fourchette soient clairs.

Laissez reposer le poulet pendant 10 à 15 minutes avant de le découper en morceaux et de le servir.

L'astuce

Pour obtenir un poulet bien croustillant, assurez-vous de bien le badigeonner avec le beurre fondu avant de le mettre au four. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches, telles que du romarin ou du thym, à l’intérieur du poulet pour ajouter de la saveur. Il est important de laisser reposer le poulet avant de le découper pour que les jus se répartissent uniformément dans la viande et que celle-ci reste juteuse et savoureuse.

Poulet rôti au four

Note moyenne des commentaires : 4.7/5

7 réflexions au sujet de “Poulet rôti au four”

    • Excellente recette, j’ai rajouté les herbes d’un fenouil à l’intérieur du poulet avec 🍋 et oignon, un vrai régal. J’avais mis des pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans la longueur autour avec du laurier et thym, j’ai rajouté un peu d’eau chaude pour la cuisson. Je les ai mises 1/2 h après que le poulet cuise. Celà nous a fait un plat complet.

      ★★★★☆
      Répondre

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