⚡VENTES FLASH – Jusqu’à dimanche, 10% de remise avec le code FLASH

Houmous de pois chiche

brunchentréeapéritifréconfortanttartine
Houmous de pois chiche
Une délicieuse recette, parfaite à l'apéritif, à accompagner de bâtonnets de carotte ou de concombre et de pain frais.
4 personnes
Préparation : 10mn

Les ingrédients

300g de pois chiche cuits

2 cuillères à soupe de Tahin (pâte de sésame)

Le jus d’un demi citron

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de sel

1 gousses d’ail

1 pincée de piment doux

3 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Placez les pois chiche égouttés dans un mixeur.

Ajoutez les autres ingrédients et commencez à mixer vitesse 1. Lorsque l’ensemble est bien homogène, augmentez la vitesse du mixeur.

Vous pouvez ajouter de l’huile d’olive supplémentaire jusqu’à obtenir une texture plus onctueuse si vous le souhaitez.

Pour le service, disposez le houmous dans un grand bol et parsemez le légèrement de cumin, de piment et d’un filet d’huile d’olive.

L'astuce

Pour ajuster la texture, ajoutez en fin de mix de l’huile d’olive puis mixer, répétez l’opération si nécessaire pour obtenir la texture désiré. Un houmous plus onctueux sera plus agréable à tartiner.

Note moyenne des commentaires : 5/5

1 réflexion au sujet de « Houmous de pois chiche »

Laisser un commentaire

Made in France Spécialiste du made in France + de 400 ustensiles de cuisine fabriqués en France
Paiement sécurisé Paiement sécurisé Carte bancaire avec 3D Secure
Livraison rapide Livraison offerte dès 59€
Service client Paiement en 3 fois sans frais
Aperçu du panier
Empty CartVotre panier est vide
Calculate Shipping