Note moyenne des commentaires : 5/5
Houmous de pois chiche
brunchentréeapéritifréconfortanttartineUne délicieuse recette, parfaite à l'apéritif, à accompagner de bâtonnets de carotte ou de concombre et de pain frais.
4 personnes
Préparation : 10mn
Les ustensiles
Les ingrédients
300g de pois chiche cuits
2 cuillères à soupe de Tahin (pâte de sésame)
Le jus d’un demi citron
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel
1 gousses d’ail
1 pincée de piment doux
3 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Placez les pois chiche égouttés dans un mixeur.
Ajoutez les autres ingrédients et commencez à mixer vitesse 1. Lorsque l’ensemble est bien homogène, augmentez la vitesse du mixeur.
Vous pouvez ajouter de l’huile d’olive supplémentaire jusqu’à obtenir une texture plus onctueuse si vous le souhaitez.
Pour le service, disposez le houmous dans un grand bol et parsemez le légèrement de cumin, de piment et d’un filet d’huile d’olive.
L'astuce
Pour ajuster la texture, ajoutez en fin de mix de l’huile d’olive puis mixer, répétez l’opération si nécessaire pour obtenir la texture désiré. Un houmous plus onctueux sera plus agréable à tartiner.
J’ai dû rajouter beaucoup d’huile d’olive pour une texture bien crémeuse et c’était bon