15€ de remise immédiate 👉 code BIENVENUE 

Gateau nature

Cuisine françaisegrand classiqueréconfortantdessertgâteau
lustensile recette gateau nature
Le gâteau nature est un classique indémodable qui ravit petits et grands à chaque occasion. Sa simplicité est sa force, laissant la part belle à la saveur authentique du gâteau moelleux et léger. Parfait pour accompagner un café ou pour un goûter improvisé, ce gâteau est toujours une valeur sûre.
8 personnes
200
Préparation : 10m
Cuisson : 30m

Les ingrédients

200g de farine

150g de sucre

3 œufs

150g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien.

Incorporez le beurre fondu et l’extrait de vanille.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.

Enfournez pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.

L'astuce

Pour un gâteau encore plus moelleux, veillez à ne pas trop mélanger la pâte une fois que la farine est incorporée. Cela évite de développer le gluten et préserve la légèreté du gâteau.

Gateau nature

Laisser un commentaire

Made in France Spécialiste du made in France + de 400 ustensiles de cuisine fabriqués en France
Paiement sécurisé Paiement sécurisé Carte bancaire avec 3D Secure
Livraison rapide Livraison offerte dès 59€
Service client Paiement en 3 fois sans frais
Aperçu du panier
Empty CartVotre panier est vide
Calculate Shipping