Gâteau au yaourt et aux fruits rouges
dessertvégégâteau
Les ustensiles
Les ingrédients
1 yaourt nature
3 oeufs
1 pot d’huile de tournesol
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
250g de fruits rouges (frais ou surgelés)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger le yaourt nature, les oeufs, l’huile de tournesol et le sucre.
Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel, et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Incorporer délicatement les fruits rouges à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir le gâteau pendant quelques minutes avant de le démouler et de le servir.
L'astuce
Lors de l'incorporation des fruits rouges à la pâte, il est important de ne pas trop les mélanger pour éviter que les fruits ne se décomposent et ne colorent la pâte. Il est également important de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne s'affaisse.