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Tarte aux pommes
dessertvégéTarteLa tarte aux pommes est un grand classique de la pâtisserie française. Elle est facile à réaliser et toujours appréciée des petits et grands gourmands. Avec cette recette, vous obtiendrez une tarte croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
6 parts - tarte de 25cm
Préparation : 30mn
Cuisson : 45mn
Les ustensiles
Les ingrédients
1 pâte brisée (maison ou achetée en magasin)
4 pommes Granny Smith ou Golden
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de beurre
1 oeuf battu
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en tranches fines.
Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte d’environ 25cm de diamètre, en laissant dépasser un peu de pâte sur les bords.
Disposez les tranches de pommes sur la pâte, en les faisant légèrement se chevaucher. Saupoudrez le mélange de sucre et de cannelle sur les pommes, puis déposez de petits morceaux de beurre sur le dessus.
Repliez les bords de la pâte sur les pommes, en les pinçant légèrement pour les faire tenir.
Badigeonnez la pâte avec l’oeuf battu, puis enfournez la tarte pour 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et les pommes tendres.
Laissez refroidir la tarte pendant quelques minutes avant de la servir, éventuellement avec une boule de glace vanille.
L'astuce
Veillez à ne pas trop charger la tarte en pommes, car cela pourrait la rendre trop humide et empêcher la croûte de cuire correctement. Il est important de disposer les pommes de manière régulière, sans les tasser trop serrées, afin de permettre une cuisson homogène.
Très bonne recette