Note moyenne des commentaires : 5/5
Tarte aux Myrtilles Façon Grand-Mère
Cuisine françaisefraicheurréconfortantdessertTarteLa tarte aux myrtilles façon grand-mère est un dessert traditionnel et délicieux qui évoque des souvenirs d'enfance. Cette tarte combine une croûte croustillante, une garniture généreuse de myrtilles sucrées et juteuses, le tout saupoudré d'un léger sucre glace. Un dessert simple mais irrésistible qui plaît à tous les âges.
6 personnes
250
Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn
Les ustensiles
Les ingrédients
250g de pâte brisée
500g de myrtilles fraîches
100g de sucre en poudre
20g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de jus de citron
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez les myrtilles avec le sucre en poudre, la farine et le jus de citron.
Versez ce mélange sur la pâte brisée.
Parsemez de petits morceaux de beurre sur le dessus.
Enfournez pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
L'astuce
La clé pour réussir cette tarte est de bien mélanger les myrtilles avec le sucre, la farine et le jus de citron. Cela aidera à épaissir la garniture et à éviter qu'elle ne soit trop liquide.
Délicieux
TRES bonne Tarte,cela fait deux fois que je la fait