15€ de remise sur votre première commande de 150€ ou plus avec le code BIENVENUE

Tarte aux Myrtilles Façon Grand-Mère

Cuisine françaisefraicheurréconfortantdessertTarte
lustensile recette tarte myrtille
La tarte aux myrtilles façon grand-mère est un dessert traditionnel et délicieux qui évoque des souvenirs d'enfance. Cette tarte combine une croûte croustillante, une garniture généreuse de myrtilles sucrées et juteuses, le tout saupoudré d'un léger sucre glace. Un dessert simple mais irrésistible qui plaît à tous les âges.
6 personnes
250
Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn

Les ingrédients

250g de pâte brisée

500g de myrtilles fraîches

100g de sucre en poudre

20g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de jus de citron

Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez les myrtilles avec le sucre en poudre, la farine et le jus de citron.

Versez ce mélange sur la pâte brisée.

Parsemez de petits morceaux de beurre sur le dessus.

Enfournez pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

L'astuce

La clé pour réussir cette tarte est de bien mélanger les myrtilles avec le sucre, la farine et le jus de citron. Cela aidera à épaissir la garniture et à éviter qu'elle ne soit trop liquide.

Tarte aux Myrtilles Façon Grand-Mère

Note moyenne des commentaires : 5/5

2 réflexions au sujet de “Tarte aux Myrtilles Façon Grand-Mère”

Laisser un commentaire

Made in France Spécialiste du made in France + de 400 ustensiles de cuisine fabriqués en France
Paiement sécurisé Paiement sécurisé Carte bancaire avec 3D Secure
Livraison rapide Livraison offerte dès 59€
Service client Paiement en 3 fois sans frais
Aperçu du panier
Empty CartVotre panier est vide
Calculate Shipping