Gâteau au chocolat
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Les ustensiles
Les ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
50 g de farine
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou doucement au micro-ondes. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse.
Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau.
Incorporez les œufs un par un, en fouettant entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré (ou chemisé de papier cuisson).
Enfournez pour 20 minutes. Le cœur doit rester légèrement fondant.
Laissez tiédir avant de démouler et dégustez tiède ou froid.
L'astuce
Pour une version encore plus fondante, réduisez le temps de cuisson à 15 minutes. Et si tu veux un petit twist, ajoute une pincée de fleur de sel ou une poignée de noix concassées dans la pâte avant cuisson !