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Recette des Cookies classiques
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Les cookies classiques sont un incontournable des goûters ou des pauses gourmandes. Moelleux à l'intérieur avec des bords légèrement croustillants, ils plaisent à tous les âges. L'ajout de pépites de chocolat fondues apporte une touche irrésistible à cette recette facile à réaliser. Que ce soit pour une occasion spéciale ou juste pour satisfaire une envie sucrée, ces cookies seront prêts en un rien de temps. Préparez-vous à embaumer votre cuisine de cette odeur délicieuse de biscuits tout juste sortis du four.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Les ingrédients
200g de farine
100g de sucre blanc
100g de sucre brun
120g de beurre (à température ambiante)
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
150g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, crémez le beurre avec le sucre blanc et le sucre brun jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille au mélange de beurre, et battez jusqu’à incorporation complète.
Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide. Mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez légèrement.
Formez des boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés mais que le centre reste moelleux.
Laissez refroidir sur la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille.
L'astuce
Pour obtenir des cookies à la fois croustillants sur les bords et moelleux au centre, veillez à ne pas trop cuire les cookies. Il est préférable de les retirer du four lorsqu’ils sont encore légèrement sous-cuits au centre, car ils continueront de cuire en refroidissant. Un autre point clé est la température du beurre. Utiliser du beurre à température ambiante permet de bien crémer le mélange avec le sucre, ce qui donne des cookies aérés et moelleux. Enfin, ne surchargez pas la pâte avec trop de farine, cela pourrait rendre vos cookies secs.
Un délice !!