Brownie au chocolat
gourmandgrand classiquedessert
Les ustensiles
Les ingrédients
250g de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
150g de beurre
150g de sucre
60g de farine
une pincée de sel
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
Placez ensuite le chocolat et le beurre dans un bol, puis les faire fondre.
Pendant ce temps, mélangez au fouet ou au robot à vitesse élevée les oeufs et le sucre dans un grand bol, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine et le sucre vanillé et mélangez délicatement.
Ajoutez maintenant le beurre, le chocolat fondu et la pincée de sel et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule et enfournez 15mn à 180 degrés.
Et voilà, votre délicieux brownie est prêt !
L'astuce
Prenez bien le temps de faire faire blanchir votre mélange oeufs et sucre en fouettant très rapidement. Cela peut prendre quelques minutes mais vous devez obtenir une texture aérienne et mousseuse.