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Poisson en papillote

platomnivorePoisson
poisson papillote
Cette recette de poisson en papillote est simple, saine et délicieuse. La cuisson en papillote permet de conserver la saveur et la tendresse du poisson tout en ajoutant des saveurs grâce aux herbes et aux légumes.
4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn

Les ingrédients

4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole, bar…)

1 courgette

1 poivron rouge

1 oignon

2 citrons

4 brins de thym frais

4 feuilles de laurier

Sel et poivre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les légumes. Couper la courgette en rondelles et le poivron rouge en lamelles. Émincer l’oignon.

Couper les citrons en rondelles.

Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.

Badigeonner chaque feuille de papier sulfurisé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Déposer un filet de poisson sur chaque feuille.

Ajouter sur le poisson les rondelles de courgette, les lamelles de poivron rouge, l’oignon émincé, une rondelle de citron, un brin de thym et une feuille de laurier.

Saler et poivrer.

Fermer hermétiquement chaque papillote en repliant les bords.

Enfourner pendant 20 minutes.

Servir immédiatement dans les papillotes pour que chaque convive puisse découvrir la surprise en ouvrant sa papillote.

L'astuce

Pour que la cuisson en papillote fonctionne, il est important de fermer hermétiquement chaque papillote en repliant les bords.

Poisson en papillote

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