Poisson en papillote
platomnivorePoisson
Les ustensiles
Les ingrédients
4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole, bar…)
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon
2 citrons
4 brins de thym frais
4 feuilles de laurier
Sel et poivre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les légumes. Couper la courgette en rondelles et le poivron rouge en lamelles. Émincer l’oignon.
Couper les citrons en rondelles.
Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.
Badigeonner chaque feuille de papier sulfurisé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Déposer un filet de poisson sur chaque feuille.
Ajouter sur le poisson les rondelles de courgette, les lamelles de poivron rouge, l’oignon émincé, une rondelle de citron, un brin de thym et une feuille de laurier.
Saler et poivrer.
Fermer hermétiquement chaque papillote en repliant les bords.
Enfourner pendant 20 minutes.
Servir immédiatement dans les papillotes pour que chaque convive puisse découvrir la surprise en ouvrant sa papillote.
L'astuce
Pour que la cuisson en papillote fonctionne, il est important de fermer hermétiquement chaque papillote en repliant les bords.