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Pâte à pizza facile et moelleuse

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Découvrez la recette de cette fabuleuse pâte à pizza ultra moelleuse. Une recette que vous pouvez réaliser entièrement maison. Vous serez étonnés par la texture, à la fois croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
8 parts
240 kcal
Préparation : 15mn
Repos : 2h
Cuisson : 10mn

Les ingrédients

400g de farine
18cl d'eau tiède
1càc de sel
1càc de sucre
1càc d'huile d'olive
10g de levure de boulanger fraîche

La recette

  1. Dans un bol, versez l’eau tiède sur la levure et mélangez. Laissez reposer 3 minutes.
  2. Dans le grand bol, versez farine, sel et sucre et mélangez.
  3. Ajoutez le mélange eau + levure puis l’huile d’olive.
  4. Commencez à pétrir la pâte à la main ou au robot pétrisseur jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La pâte devra être à la limite de coller mais ne devra pas coller. Vous pouvez ajouter de la farine par petites poignées lors du pétrissage pour ajuster la texture.
  5. Une fois la texture correcte, placez un torchon sur le dessus du grand bol et laissez reposer 2h jusqu’à ce que la pâte double de volume. Vous pouvez placer le bol dans un four en fonction maintien au chaud à 30 degrés pour accélérer le processus.
  6. Une fois la pâte levée, utiliser un rouleau à pâtisserie pour l’étaler sur du papier cuisson. Avec ce pâton vous pouvez réaliser 1 grande pizza ou 2 pizzas de tailles moyennes. Une fois la pâte étalée, elle doit faire moins d’1cm de hauteur.
  7. Piquer le centre de la pâte pour éviter les bulles d’air.
  8. Garnissez votre pâte et le tour est joué.
  9. Pour terminer, enfournez à 180 degrés en chaleur tournante pendant 8 à 10mn en fonction de votre four.

L'astuce

La levée de la pâte est primordiale pour obtenir une pâte bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l’extérieur. La pâte doit doubler de volume pour être correctement aérée. Préparez-la donc au moins 2h avant de la garnir, c'est le secret d'une pâte réussie.

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