Pains buns
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Les ustensiles
Les ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère sèche
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 oeuf battu
250 ml de lait tiède
50 g de beurre fondu
Préparation
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez l’oeuf battu, le lait tiède et le beurre fondu, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique.
Formez une boule avec la pâte, couvrez-la avec un linge propre et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Divisez la pâte en 8 morceaux égaux, et formez des boules. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Couvrez-les à nouveau avec un linge propre et laissez-les reposer pendant environ 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Badigeonnez les pains bun avec un peu de lait ou d’oeuf battu, et enfournez-les pour 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Sortez les pains bun du four et laissez-les refroidir sur une grille.
L'astuce
La pâte doit reposer pendant environ 1 heure dans un endroit chaud après la première phase de pétrissage. Ensuite, les boules de pâte doivent reposer pendant environ 30 minutes avant d'être cuites. Ces temps de repos permettent à la pâte de lever et de devenir moelleuse et légère.