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Cannelloni à la ricotta et aux épinards

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Les cannelloni à la ricotta et aux épinards sont un plat italien délicieux et réconfortant. La ricotta, fromage frais italien, est mélangée avec des épinards frais et de la mozzarella, le tout roulé dans des pâtes de cannelloni et gratiné au four avec une sauce béchamel crémeuse. Pour ajouter une touche de fraîcheur et de couleur à ce plat, nous allons décorer les cannelloni avec du basilic frais.
4 personnes
610 calories
Préparation : 30mn
Cuisson : 40mn

Les ingrédients

12 tubes de cannelloni

400g d’épinards frais

500g de ricotta

150g de mozzarella râpée

2 gousses d’ail, hachées

1 oignon, haché

3 cuillères à soupe de beurre

3 cuillères à soupe de farine

600ml de lait entier

1 pincée de muscade moulue

Sel et poivre noir moulu, au goût

Feuilles de basilic frais pour la décoration

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.

Ajoutez l’ail haché et les épinards frais dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris, environ 3-4 minutes.

Retirez du feu et ajoutez la ricotta, la mozzarella râpée. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Dans une casserole, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux.

Versez le lait petit à petit en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter la sauce béchamel pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment.

Assaisonnez la sauce béchamel avec la muscade moulue, le sel et le poivre noir moulu, selon votre goût.

Remplissez les tubes de cannelloni avec le mélange de ricotta et d’épinards. Placez les cannelloni farcis dans un plat allant au four.

Versez la sauce béchamel sur les cannelloni farcis, en vous assurant que tous les tubes sont bien couverts.

Couvrez le plat avec du papier d’aluminium et placez-le au four préchauffé. Faites cuire pendant 25 minutes.

Retirez le papier d’aluminium et faites cuire pendant encore 10-15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Avant de servir, décorez les cannelloni avec des feuilles de basilic frais.

L'astuce

Il est important de cuire les tubes de cannelloni Al dente selon les instructions sur l'emballage avant de les farcir. Cela les rendra plus malléables et plus faciles à remplir, évitant ainsi qu'ils ne se cassent ou ne se déchirent. Assurez-vous également de les égoutter et de les rincer à l'eau froide pour les refroidir avant de les farcir.

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