Velouté de butternut
platentréeréconfortantsoupeUne savoureuse recette de velouté au butternut qui ravira vos papilles. Vous serez surpris par la douceur de cette soupe facile à réaliser.
4 personnes
137kcal
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Les ustensiles
Les ingrédients
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
1 butternut de taille moyenne (600g)
500g d’eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix muscade
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation
- Commencez par découper le butternut en gros cube. Vous pouvez éplucher la peau ou la garder en prenant soin de bien la laver.
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Versez l’huile d’olive dans la casserole chaude et faites revenir l’oignon et l’ail quelques minutes.
- Ajoutez les cubes de butternut, le sel, le poivre, la noix de muscade et faites revenir avec l’oignon et l’ail quelques minutes.
- Couvrez ensuite le tout d’eau à hauteur et laissez mijoter 20 minutes à eau frémissante.
- Au bout des 20 minutes, sortez la casserole du feu et laissez refroidir quelques minutes.
- Mixez au mixeur plongeant, au robot mixeur ou robot cuisinier.
- Avant de servir, ajoutez la cuillère de crème fraiche.
- Régalez-vous 🙂
L'astuce
Pour un visuel au top, décorez cette délicieuse soupe avec des aromates comme de la coriandre ou de la ciboulette et/ou ajoutez des graines de courge.