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Velouté de butternut

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Ustensile de cuisine fabriqué en France Lustensile
Une savoureuse recette de velouté au butternut qui ravira vos papilles. Vous serez surpris par la douceur de cette soupe facile à réaliser.
4 personnes
137kcal
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

1 oignon jaune
1 gousse d’ail
1 butternut de taille moyenne (600g)
500g d’eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix muscade
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation

  1. Commencez par découper le butternut en gros cube. Vous pouvez éplucher la peau ou la garder en prenant soin de bien la laver.
  2. Émincez l’oignon et l’ail.
  3. Versez l’huile d’olive dans la casserole chaude et faites revenir l’oignon et l’ail quelques minutes.
  4. Ajoutez les cubes de butternut, le sel, le poivre, la noix de muscade et faites revenir avec l’oignon et l’ail quelques minutes.
  5. Couvrez ensuite le tout d’eau à hauteur et laissez mijoter 20 minutes à eau frémissante.
  6. Au bout des 20 minutes, sortez la casserole du feu et laissez refroidir quelques minutes.
  7. Mixez au mixeur plongeant, au robot mixeur ou robot cuisinier.
  8. Avant de servir, ajoutez la cuillère de crème fraiche.
  9. Régalez-vous 🙂

L'astuce

Pour un visuel au top, décorez cette délicieuse soupe avec des aromates comme de la coriandre ou de la ciboulette et/ou ajoutez des graines de courge.

Velouté de butternut

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