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Velouté asperge avocat

traditionnelréconfortantsoupe
Ustensile de cuisine fabriqué en France Lustensile
Une délicieuse recette de velouté à l'asperge qui revient sur nos étals en ce mois d'avril. Un goût et une douceur unique associée à l'avocat.
6 personnes
200kcal
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Les ingrédients

1 botte d’asperges vertes

1 avocat bien mûr

1 échalote ciselée

sel, poivre

1 càc d’huile d’olive

2 càs de crème fraîche

Préparation

Couper la base des asperges (la partie dure) et couper le reste en tronçons au couteau.

Faire chauffer la casserole à feu moyen avec l’huile d’olive.

Faire suer les échalotes et ajouter les morceaux d’asperges.

Ajouter 2 fois le volume d’asperges en eau et laisser mijoter 20 minutes.

Retirer du feu et ajouter la chaire de l’avocat puis mixer.

Rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème fraîche.

Régalez-vous !

L'astuce

Pour une texture ultra velouté, utilisez un blender au moment de mixer, vous obtiendrez une texture bien lisse et aérée.

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