Velouté asperge avocat
platentréeréconfortantsoupeUne délicieuse recette de velouté à l'asperge qui revient sur nos étals en ce mois d'avril. Un goût et une douceur unique associée à l'avocat.
6 personnes
200kcal
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Les ustensiles
Les ingrédients
1 botte d’asperges vertes
1 avocat bien mûr
1 échalote ciselée
sel, poivre
1 càc d’huile d’olive
2 càs de crème fraîche
Préparation
Couper la base des asperges (la partie dure) et couper le reste en tronçons au couteau.
Faire chauffer la casserole à feu moyen avec l’huile d’olive.
Faire suer les échalotes et ajouter les morceaux d’asperges.
Ajouter 2 fois le volume d’asperges en eau et laisser mijoter 20 minutes.
Retirer du feu et ajouter la chaire de l’avocat puis mixer.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème fraîche.
Régalez-vous !
L'astuce
Pour une texture ultra velouté, utilisez un blender au moment de mixer, vous obtiendrez une texture bien lisse et aérée.