Tartine oeuf poché avocat épinard
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Les ustensiles
Les ingrédients
une dizaine de feuilles de pousses d’épinard
1 avocat bien mûre
1 demi citron vert
2 oeufs
2 tartines de pain
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de piment d’espelette
Préparation
Commencez par mettre de l’eau salée à bouillir dans une petite casserole.
Dans un bol, écrasez l’avocat et ajoutez le citron vert pressé.
Cassez les oeufs, chacun dans un petit ramequin.
Lorsque l’eau bout, éteignez le feu, attendez que l’eau frémisse et faites des cercles avec une grande cuillère de manière à faire tournoyer l’eau dans le sens de votre choix.
Dès que l’eau tournois à bonne vitesse, renversez un oeuf d’un coup vif au centre de la casserole.
Laissez cuire 3 minutes.
Pendant ce temps, préparez un bol d’eau froide. Lorsque les 3mn sont passées récupérez l’oeuf à l’aide d’un écumoire et placez-le dans l’eau froide.
Répétez l’opération.
Faites ensuite griller vos tartines de pain, tartinez l’avocat par dessus, puis placez l’oeuf et assaisonnez de poivre, sel et piment d’espelette.
Régalez-vous !
L'astuce
Placer l’oeuf poché dans l’eau froide à la sortie de cuisson permet de conserver un jaune au coeur bien coulant.