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Tarte aux poireaux à l’ancienne
traditionnelgrand classiqueréconfortantTarteLa tarte aux poireaux est un plat simple et savoureux qui évoque les recettes de nos grands-mères et la cuisine traditionnelle de la campagne. Cette version végétarienne de la tarte aux poireaux est une façon de retrouver les saveurs rustiques de la campagne sans utiliser de viande. Avec sa garniture de poireaux fondants et sa pâte brisée croustillante, cette tarte est un régal pour les papilles, qui rappelle les saveurs et les odeurs des jardins et des potagers de la campagne. Alors, laissez-vous séduire par cette recette de tarte aux poireaux simple et savoureuse, qui vous transportera dans une ambiance bucolique et chaleureuse.
6 à 8 parts
530 calories
Préparation : 30mn
Cuisson : 45mn
Les ustensiles
Les ingrédients
1 pâte brisée
4 poireaux
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les poireaux à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche . Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Répartissez les poireaux sur le fond de tarte. Versez le mélange d’œufs et de crème par-dessus.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
Servez chaud ou froid. Bon appétit !
L'astuce
Le point délicat de cette recette de tarte aux poireaux peut être la préparation de la garniture de poireaux. Les poireaux doivent être bien nettoyés pour enlever toute la saleté et les résidus de terre, car cela peut affecter la texture et le goût de la tarte. Ensuite, les poireaux doivent être coupés en fines rondelles pour une cuisson uniforme et pour s’assurer qu’ils se fondent bien dans la garniture de la tarte.
Il est également important de faire cuire les poireaux à feu moyen-doux, à la poêle ou à la casserole, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, sans les brûler. Si les poireaux sont trop cuits, ils peuvent devenir mous et perdre leur saveur, tandis que s’ils ne sont pas assez cuits, ils peuvent être durs et difficiles à manger.
Enfin, il est important de ne pas trop cuire la tarte une fois qu’elle est dans le four, car cela peut la faire brûler ou la rendre sèche. Il est important de suivre attentivement les temps de cuisson indiqués dans la recette et de surveiller la tarte pendant la cuisson pour s’assurer qu’elle cuit de manière uniforme.
Bon conseil.MERCI.
Merci beaucoup à bientôt
super
Merci pour cette recette
Merci !
Super facile et très bon . Merci pour la recette
Merci beaucoup
C’est extraordinaire.
Je viens d’exécuter la recette.
Je la conseille vivement !!!
Facile et très bon .merci beaucoup.
J’adore merci
Excellente recette
Un délice
Excellente tarte avec de bons conseils.
Merci
Je recommande c’est un régal
Fanfan
Excellente tarte aux poireaux
Poireaux – Champignons 1 délice
Très bon
Excellente, légère et gourmande.
Je vais la refaire avec asperges ou brocoli pour varier.
Super.tres bonne entrée que je fais souvent que tous aiment.
Poireau, plus oignons, plus poivrons verts, excellent
Excellente à refaire . Merci .
Bb tre bonne recette je la fait souvent merci beaucoup a bientôt.
Je vais la faire
Merci pour la recette
Oui il y a pas mieux que les recettes enciene chapeau.
Très bonne recette
Avec quel vin pour déguster la tarte aux poireaux merci beaucoup
Blanc sec ou doux
Excellent bravo lustensile
Recette facile à faire et délicieuse, mon fils a adoré
Simple , rapide pour ma part je fais blanchir les poireaux pdt 5 minutes avant :=)
Merci! Je me posais justement la question du temps de cuisson des poireaux avant de les mettre sur la pàte a tarte.
Merci pour ce délicieux plat
Je rajoute des morceaux de saumon frais dans les poireaux et c’est encore meilleur
A l’apéro ou un soir avec une salade verte
Peut on précuire un peu la pâte en la piquant avec fourchette
C’est une bonne recette de quiche
Délicieuse et pour ma part j ai fait un pâte brisée à laquelle j ai ajouté du curry et du paprika, ça rajoute un plus à la recette
J’ai simplement rajouté des oignons que j’ai fait revenir avec les poireaux. C’est excellent !!!
Recette facile Merci pour les commentaires et chapeau pour le site
Super pour l’apéro 👍
Super bonne et très facile
Très facile merci
Merci pour cette excellente recette. Très facile à faire. Je me suis régalée
Merci pour cette recette je l ai testée ce soir