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Tarte aux abricots

Cuisine françaisevégédessertTarte
lustensile recette tarte abricots
Dégustez une tarte aux abricots, un dessert estival délicieux qui combine la douceur des abricots mûrs avec une croûte croustillante. Cette tarte est parfaite pour terminer un repas léger ou pour savourer un goûter gourmand.
6 personnes
250
Préparation : 20m
Cuisson : 40m

Les ingrédients

1 pâte brisée

500g d’abricots

100g de sucre

30g de beurre

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère à café de vanille liquide

Zeste d’un citron

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en quartiers.

Dans un saladier, mélangez les abricots avec le sucre, la maïzena, la vanille et le zeste de citron.

Disposez les abricots sur la pâte brisée.

Parsemez de petits morceaux de beurre sur les abricots.

Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

L'astuce

Pour une tarte aux abricots parfaitement cuite, assurez-vous que les abricots soient bien mûrs mais pas trop juteux. L'ajout de maïzena permet d'épaissir le jus des abricots pendant la cuisson, évitant ainsi une tarte trop liquide.

Tarte aux abricots

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