Tarte aux abricots
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Les ingrédients
500g d’abricots
100g de sucre
30g de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de vanille liquide
Zeste d’un citron
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en quartiers.
Dans un saladier, mélangez les abricots avec le sucre, la maïzena, la vanille et le zeste de citron.
Disposez les abricots sur la pâte brisée.
Parsemez de petits morceaux de beurre sur les abricots.
Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
L'astuce
Pour une tarte aux abricots parfaitement cuite, assurez-vous que les abricots soient bien mûrs mais pas trop juteux. L'ajout de maïzena permet d'épaissir le jus des abricots pendant la cuisson, évitant ainsi une tarte trop liquide.