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Risotto aux champignons

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risotto champignons
Le risotto est un plat italien classique et réconfortant, parfait pour les soirées d'hiver. Cette version crémeuse aux champignons est facile à préparer et est un excellent plat principal ou accompagnement.
4 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 25mn

Les ingrédients

4 tasses de bouillon de poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail hachées

1 oignon moyen, haché finement

1 tasse de riz à risotto

1/2 tasse de vin blanc sec

1 tasse de champignons de Paris frais, tranchés

1/2 tasse de parmesan râpé

2 cuillères à soupe de beurre non salé

Sel et poivre noir fraîchement moulu

Persil frais haché, pour garnir (facultatif)

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de poulet à feu moyen. Gardez-le chaud pendant que vous préparez le risotto.

Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, environ 5 minutes.

Ajoutez le riz à la poêle et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé, environ 2 minutes.

Ajoutez le vin blanc sec et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par le riz.

Ajoutez une louche de bouillon chaud dans la poêle avec le riz et remuez jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Continuez à ajouter du bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant constamment, jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux, environ 20 minutes.

Ajoutez les champignons tranchés dans la poêle avec le riz et remuez pour les incorporer au risotto.

Ajoutez le parmesan râpé et le beurre non salé à la poêle avec le riz et remuez jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et que le risotto soit crémeux.

Assaisonnez le risotto aux champignons avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu au goût.

Servez le risotto chaud, garni de persil frais haché, si désiré.

L'astuce

Le risotto nécessite une attention constante. Il est important de remuer constamment le riz pour qu’il ne colle pas et pour permettre une cuisson uniforme. Il est également important d’ajouter le bouillon chaud en petites quantités, en remuant constamment, pour que le riz puisse absorber le liquide lentement. Ajoutez le parmesan râpé et le beurre non salé à la fin de la cuisson pour obtenir une texture crémeuse. Si le risotto est trop épais, ajoutez un peu plus de bouillon chaud.

Risotto aux champignons

Note moyenne des commentaires : 5/5

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