Pancakes moelleux
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Les ustensiles
Les ingrédients
250 g de farine
30 g de sucre
1 sachet de levure chimique (11 g)
1 pincée de sel
2 œufs
30 cl de lait
50 g de beurre fondu
1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
Préparation
Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre récipient, bats les œufs avec le lait et l’extrait de vanille.
Verse progressivement le mélange liquide sur les ingrédients secs en fouettant pour éviter les grumeaux.
Ajoute le beurre fondu et mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Fais chauffer une poêle à feu moyen et huile légèrement si nécessaire.
Verse une petite louche de pâte dans la poêle et laisse cuire jusqu’à l’apparition de bulles à la surface.
Retourne le pancake et poursuis la cuisson 1 à 2 minutes.
Répète l’opération avec le reste de la pâte.
Déguste chaud avec l’accompagnement de ton choix !
L'astuce
Pour des pancakes encore plus aérés, laisse reposer la pâte 15 minutes avant cuisson.