En ce moment, 10€ offerts avec le code BIENVENUE

Pancakes moelleux

dessertgourmandgrand classiquevégébrunch
sans titre (logo)
Ces pancakes moelleux et légers sont parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch en famille. Faciles et rapides à préparer, ils se dégustent avec du sirop d’érable, des fruits frais ou une touche de chocolat fondu.
10 pancakes
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn

Les ingrédients

250 g de farine

30 g de sucre

1 sachet de levure chimique (11 g)

1 pincée de sel

2 œufs

30 cl de lait

50 g de beurre fondu

1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)

Préparation

Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Dans un autre récipient, bats les œufs avec le lait et l’extrait de vanille.

Verse progressivement le mélange liquide sur les ingrédients secs en fouettant pour éviter les grumeaux.

Ajoute le beurre fondu et mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Fais chauffer une poêle à feu moyen et huile légèrement si nécessaire.

Verse une petite louche de pâte dans la poêle et laisse cuire jusqu’à l’apparition de bulles à la surface.

Retourne le pancake et poursuis la cuisson 1 à 2 minutes.

Répète l’opération avec le reste de la pâte.

Déguste chaud avec l’accompagnement de ton choix !

L'astuce

Pour des pancakes encore plus aérés, laisse reposer la pâte 15 minutes avant cuisson.

Pancakes moelleux

Laisser un commentaire

Made in France Spécialiste du made in France + de 400 ustensiles de cuisine fabriqués en France
Paiement sécurisé Paiement sécurisé Carte bancaire avec 3D Secure
Livraison rapide Livraison offerte dès 59€
Service client Paiement en 3 fois sans frais
Aperçu du panier
Empty CartVotre panier est vide
Calculate Shipping