Houmous de betterave
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Les ustensiles
Les ingrédients
200 g de betteraves cuites
100 g de pois chiches
1 cuil. à soupe de purée sésame
1 cuil. à café de cumin
Le jus d’un semi citron
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation
Une fois betteraves et pois-chiche cuits, placez tous les éléments dans un grand bol ou une bassine.
Mixez tous les éléments au presse-purée, au mortier-pilon, ou au blender.
Mixez bien jusqu’à obtenir une purée homogène.
Placez au réfrigérateur pendant 2h et laissez reposer.
Servez bien frais et régalez-vous avec des belles tartines de pain.
L'astuce
Préférez le blender si vous aimez une texture onctueuse sans accroc ! À l’inverse si vous aimez les aspérités, le pilon vous donnera un résultat parfait !
Vous pouvez ajoutez un peu de goût et de texture supplémentaire en ajoutant avant de servir un petit extra comme de la grenade fraîche !