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Comment faire un beurre pommade ?

Ustensile de cuisine fabriqué en France Lustensile
Le beurre pommade est un état du beurre, au même titre que le beurre froid ou le beurre fondu. Il s'agit d'un beurre ramolli et travaillé jusqu'à prendre la consistance d'une pommade. Il permet d'éviter les grumeaux et donne de l'onctuosité. Découvrez nos conseils pour réaliser facilement un beurre pommade parfait.
Préparation : 5mn

Les ingrédients

Beurre froid

Préparation

Le but de cette manoeuvre est de ramollir votre beurre et de lui donner une texture crémeuse sans le faire fondre pour qu’il garde son onctuosité. Pour ce faire, oubliez le micro-onde, la casserole ou le bain-marie, la seule technique efficace nécessite de l’huile de coude.

Pour commencer, vous allez avoir besoin d’un beurre à température ambiante.

Si vous sortez à peine votre beurre du frigo, passez votre bol vide sous l’eau chaude, et essuyez-le. Si votre bol est chaud, votre beurre se mettra plus vide à la bonne température.

Coupez le beurre en petit dés. Grâce à cela, le beurre se ramollira plus rapidement. Commencez à écraser les dés contre le fond du bol avec la maryse. L’avantage de la maryse, c’est qu’elle permet de mettre une pression sur le beurre pour l’écraser sans le couper.

À force d’écraser, vous aurez de moins en moins de morceaux et le beurre va prendre une texture crémeuse.

Au bout de quelques minutes, vous allez obtenir votre beurre pommade. N’hésitez pas à le travailler jusqu’à ce que la texture soit proche de celle d’une pommade, c’est à dire bien lisse et onctueuse.

A vous de jouer en incorporant ce délicieux beurre dans vos préparations pâtissières.

L'astuce

Placer le beurre dans un contenant tiède ou chaud permet de le faire monter en température jusqu'à atteindre la température ambiante. C'est la clé pour obtenir un beurre facile à travailler en pommade.

Note moyenne des commentaires : 5/5

2 réflexions au sujet de “Comment faire un beurre pommade ?”

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