Note moyenne des commentaires : 5/5
Cake pomme et citron
dessertgrand classiquedessertRégalez-vous avec cette recette de cake très frais aux délicieux morceaux de pomme et au zestes de citron. La douceur de la pomme et l'acidité du citron, un bonheur pour les papilles.
12 parts
367 kcal
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Les ustensiles
Les ingrédients
300g de farine
200g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
3 pommes
1 citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel.
Dans un second saladier, placez le sucre et les oeufs et fouettez le tout au batteur jusqu’à blanchissement du mélange. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez.
Épluchez les pommes et coupez les en dés. Récupérez le zeste du citron.
Ajoutez le mélange farine, levure et sel dans le saladier avec sucre oeuf et beurre. Ajoutez petit à petit et incorporez à l’aide d’une maryse. Puis, ajoutez les morceaux de pomme et le zeste de citron.
Enfournez à 180 degrés pendant 45 minutes.
L'astuce
Vérifiez la cuisson de votre cake en plantant la lame de votre couteau dans votre cake en fin de cuisson. Si elle ressort sèche, le cake est cuit !
Super bon !!