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Salade de quinoa
entréeplatvégéSaladeCette salade de quinoa colorée et saine est une option de repas délicieuse et facile à préparer. Elle est remplie de légumes croquants, d'herbes fraîches et de protéines végétales.
4 parts
Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Les ustensiles
Les ingrédients
1 tasse de quinoa non cuite
2 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
1 poivron rouge, coupé en dés
1 concombre, coupé en dés
1/2 oignon rouge, finement tranché
1/2 tasse de persil frais, haché
1/2 tasse de menthe fraîche, hachée
1/4 tasse d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
Jus d’un citron
Sel et poivre
Préparation
Rincez le quinoa sous l’eau froide et égouttez-le.
Dans une casserole, portez l’eau ou le bouillon à ébullition. Ajoutez le quinoa, réduisez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre.
Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 5 minutes.
Pendant que le quinoa refroidit, coupez le poivron rouge, le concombre et l’oignon rouge en dés et hachez le persil et la menthe fraîche.
Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
Ajoutez le quinoa cuit au bol avec la vinaigrette et mélangez bien.
Ajoutez les légumes coupés en dés et les herbes hachées et mélangez à nouveau.
Réfrigérez la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir.
L'astuce
Veillez à ne pas trop cuire le quinoa pour éviter qu’il ne devienne pâteux. Laissez-le reposer pendant quelques minutes après la cuisson pour qu’il absorbe l’eau restante et devienne léger et moelleux. Pour ajouter de la saveur à la salade, vous pouvez également ajouter des noix grillées, des raisins secs ou des fromages émiettés tels que du feta ou de la chèvre.
Merci pour l’astuce