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Curry de patates douces et pois chiches
platvégécurryLe curry de patates douces et pois chiches est un plat végétarien et savoureux qui convient parfaitement aux journées fraîches de l'automne ou du printemps. Cette recette facile à préparer est idéale pour un dîner en semaine ou un repas entre amis.
4 parts
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Les ustensiles
Les ingrédients
2 patates douces, pelées et coupées en cubes
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
400 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Coriandre fraîche pour la garniture
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les cubes de patates douces et la pâte de curry rouge et mélangez bien pour enrober les patates douces.
Versez le lait de coco dans la poêle, ajoutez les pois chiches et mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.
Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
Servez chaud, garni de coriandre fraîche.
L'astuce
Veillez à bien couper les patates douces en cubes de taille uniforme pour qu’elles cuisent de manière homogène. Si vous souhaitez que le curry soit plus épicé, vous pouvez ajouter plus de pâte de curry rouge selon votre goût. Vous pouvez également ajouter d’autres légumes, tels que des carottes ou des épinards, pour ajouter de la variété à votre plat.
J’adore !