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Tiramisu sans œufs

dessertvégéTiramisu
tiramisu sans oeufs
Cette recette de tiramisu sans œufs est une version légère et aérée du dessert classique italien. Elle est facile à préparer et est parfaite pour les personnes qui sont allergiques aux œufs ou qui préfèrent éviter les produits d'origine animale.
6 parts
Préparation : 15mn
Repos : 4h

Les ingrédients

250g de mascarpone

150g de sucre en poudre

200ml de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café d’extrait de vanille

24 biscuits à la cuillère

250ml de café fort, refroidi

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation

Dans un grand bol, fouetter le mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Ajouter la crème fraîche et l’extrait de vanille et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi et les placer dans un plat à gratin.

Étaler la moitié de la crème sur les biscuits, puis répéter avec une deuxième couche de biscuits et le reste de la crème.

Couvrir le plat de papier d’aluminium et le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit.

Au moment de servir, saupoudrer le cacao en poudre sur le dessus du tiramisu.

L'astuce

Il est important de ne pas trop tremper les biscuits à la cuillère dans le café, sinon ils risquent de devenir trop mous et de s'effondrer dans le tiramisu. Il est également important de laisser le tiramisu reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, car cela permettra aux saveurs de se mélanger et à la crème de se raffermir.

Tiramisu sans œufs

Note moyenne des commentaires : 5/5

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